Он вышел из комнаты, Максим взглянул на Бориса.

– И часто вам приходится делать новые документы?

– Да нет, – пожал плечами Борис. – Может, раз в несколько лет. У каждого из нас по несколько комплектов, это позволяет при необходимости легко исчезать.

– Но как ты занимаешься бизнесом, если все время приходится бегать?

– Просто тебе не повезло и ты попал к нам в неудачное время, – пояснил Борис. – И беготня, это скорее исключение, чем правило. Что касается бизнеса, то здесь все очень просто: для бизнеса у меня есть один комплект документов, который я больше нигде не засвечиваю. У меня есть вилла в Англии, и как бизнесмен я официально живу именно там. Что касается непосредственного руководства фирмами, то для этого есть управляющие.

– Но если у тебя вилла в Англии, то что ты тогда делал в Ростове? – в голосе Максима проскользнуло удивление.

– Там я встретился с тобой, – ответил Борис, по его губам скользнула улыбка. – Ну, а если серьезно, то в Ростов я приехал по делу, мы с Айрис проверяли кое-какие любопытные сведения.

– А именно? – поинтересовался Максим. – Если не секрет?

– Секрет, но тебе я о нем рассказать могу. В одной из публикаций Айрис нашла упоминание о том, что на Дону существуют старинные подземные монастыри. Указывалось даже примерное место, километрах в ста от Ростова. Нас это заинтересовало. Мы приехали туда, поговорили с местными жителями, и один из них действительно показал нам вход в подземный монастырь. Даже не вход, а скорее, нору в заросшем кустарником берегу. Мы протиснулись туда и оказались в огромной пещере. Когда-то там и в самом деле был монастырь, мы нашли вырубленные прямо на стенах пещеры кресты, множество очень странных надписей. Мы их скопировали, и один из хакеров питерской группы сейчас пытается их дешифровать. Пока не получается, эти надписи не имеют аналогов. Но раз за это дело взялся хакер, то он обязательно доведет его до конца. Что касается Айрис, то скоро она закончит дела в Ростове и вернется в Белгород.

– А ей не опасно сейчас оставаться в Ростове?

– Ей – нет. Она настоящая ведьма, во всех смыслах этого слова, – по губам Бориса скользнула усмешка. – Не завидую легионерам, которые попытаются на нее наехать. С ней эти шутки не проходят. Может, она и совсем в Ростов переберется – он ей нравится.

– А она чем занимается? Какая у нее профессия?

– Она наслаждается жизнью, – ответил Борис и снова усмехнулся. – Просто у Айрис столько занятий, что их трудно перечислить. Она владелица престижной московской стоматологической клиники, ей принадлежит один из прогулочных теплоходов. У нее акции нескольких крупных промышленных предприятий, миллиона эдак на три – в долларах, разумеется. Еще она снимается в фильмах – и как актриса, и как дублерша – там, где требуется снять разного рода крутые сцены. Обожает дайвинг, сейчас вот собралась научиться прыгать с парашютом. И прыгнет, я в этом ничуть не сомневаюсь. Так что при встрече с ней постарайся не злить ее и не раздражать – характер у нее далеко не ангельский, а рука на редкость тяжелая. – Борис посмотрел Максиму в глаза и рассмеялся. Максим тоже улыбнулся.



– Она может открывать порталы? – поинтересовался он.

– Айрис может открыть все что угодно, – ответил Борис. – Начиная от портала и заканчивая банковским сейфом. – Он снова усмехнулся.

– Насчет сейфов – это шутка? – спросил Максим.

– Ничуть, – с улыбкой ответил Борис. – Видишь ли, Айрис никогда не была паинькой. И в свое время она на пару с приятелем действительно ограбила контору одной очень известной коммерческой фирмы. Ей тогда, кстати, не было и семнадцати.

– Ты серьезно? – не поверил Максим. Как-то не вязалось то, что рассказывал собеседник, с образом хакеров сновидений.

– Абсолютно, – заверил его Борис. – Они выбрали новогоднюю ночь с тридцать первого декабря на первое января. В тот момент, когда часы пробили полночь и в городе начали грохотать петарды, Айрис подорвала дверцу сейфа. Взрывчатку, кстати, она сделала сама, ей всегда нравилась химия. Точнее, ее сугубо прикладная часть. В контору тоже проникли оригинально: оказалось, что некогда единое здание еще лет двадцать назад поделили пополам, заложив кирпичом дверь. Коммерсанты об этом не знали, а Айрис как-то добралась до этой информации. Во второй половине здания располагалась библиотека, в нее Айрис и ее приятель попали без труда. До полуночи они разобрали кирпичную кладку двери, проникли в контору. И ровно в полночь взорвали сейф, там оказалось около сорока тысяч долларов. Правда, приятель Айрис оказался дураком и вскоре попался, тут же сдав свою подружку. Когда на суде Айрис спросили, зачем она это сделала, она ответила, что у нее очень большие расходы… – Борис снова засмеялся.



– Ее посадили?

– Отделалась условным сроком. Просто ее папа – очень влиятельный чиновник, – пояснил Борис. – Сразу после этого случая она и примкнула к нам.

– И вы ее приняли? – не поверил Максим.

– Что значит – «приняли»? Она пришла сама. Попробовали бы мы ее не принять…


on-zhivet-s-serdcem-svoej-docheri.html
ona-bila-neveroyatno-krasiva-poblekshie-polosi-podcherkivali-prirodnuyu-lepku-ee-lica-pridavaya-emu-shodstvo-s-neokrashennoj-maskoj.html
    PR.RU™