Он — Воин. Ибо мир прежде всего жесток справедливостью. Мир не прощает ошибок и слабостей.

Сидящий за монитором сложного механизма должен иметь и крепкую семью, и детей, и сад, и яблоко на столе, выращенное в своем саду...

Вот для этого и нужно быть сильным. Слабость — личный враг каждого из нас.

Почему Воин? Потому что всегда сражается сам с собой, за свой Дух, за целостность своей Души.

Души, в которой обитает МИР!..

КРЫЛЬЯ

На селе и в округе все знали об особой привязанности Старого Знахаря к птицам. В саду у деда много кормушек и птичьих домиков с постоянным кормом. Как следствие этого — множество птичьих “прихожан” вокруг дедушкиной усадьбы. Синицы не боятся даже садиться на руки дедушки и поют ему свои песенки. “Кокетничают”, — замечает в таких случаях Дед. А Ласточки!!! Как любит их Знахарь! Целые семейные династии этих маленьких милых птичек ежегодно радуют двор семейства Деда. Сам видел, ей Богу, видел!

— Как я понимаю, птицы снабжают Вас силой, не так ли, дедушка? Давно Вы с ними в дружбе?

— Давно ли?.. Да и не припомню. Но в том, что птицы придают мне много сил, ты не ошибся. Отчего у Ангелов крылья? От подобия птицам!!! Стремление Ввысь...

Птицы — это Ангелы, ибо в Крыльях — запах высоты, Воли и Свободы...

Дедушка задумался, как он делал это перед серьезным разговором, и некоторое время молча крошил хлеб для кормушек. Ученик, уже зная об этой “предстартовой подготовке”, не стал ему мешать своими вопросами.

— Крылья — это Размах Сердца. Вольное Сердце имеет широкий размах: оно открыто для Мира. Такая открытость сердца и делает человека Ангелом...

Птицы доверчивы...

Посмотри на Ласточек. Они, бедняги милые, настолько доверчивы, что часто из-за этой слабости попадают в лапы кота. Почему? Потому что слишком прямы и длинны их крылья.

Легко ли поймать Воробья? Нет уж, братец! Воробушек прыткий, хитрый, короткокрылый и с неприметной окраской перьев.

Сорока-белобока. Кумушка-болтушка... Но мне приятна. Чем? Умением стыдиться. Посмотришь на нее, а она так засмущается, что и взгляд отворотит, и улетит... Вину свою перед тобой чует. Стыдно ей за свою репутацию легкомысленной кумушки...

Орел... Видел ты Орла? Сильны и Решительны Крылья этого одинокого Могучего Воина!!! Апогей Силы. Убить? Убивая тело, не убьешь Духа.

Стать Орлом — честь для любого воина. Ибо в Крыльях его — самый решительный Дух Свободного Полета.

“Хищник”, — скажут некоторые. ”Хирург”, — скажет Дед.

Лебеди... Белые. Черные... Любовь Мира Сего...

Я никого не умаляю из своих друзей Птиц. Нет для меня ни “плохих”, ни “хороших” Птиц. Есть Птицы, Ангелы небесные. И никто не имеет права безответственно обижать Небесных Посланцев...



Если ты, сынок, решил быть достойным имени Человека, никогда не обижай братьев, учеников и учителей своих: ни земли, ни камня, ни трав, ни жуков, ни птиц, ни зверей, ни людей...

— А комаров?

— Станешь поумнее и посильнее, то сумеешь договориться и с комарами, и они тебя кусать не будут.

— Можно ли в такое поверить? — спросил юноша, прихлопнув рукой очередного вечернего “инквизитора”.

— А ты когда-либо видел на мне комара?

— Сдаюсь, дедушка, не видел и сейчас не вижу, хоть над головой у Вас их целое полчище.

— Они меня не едят взамен того, что я их не убиваю. У меня с ними “мирное соглашение”.

— А как быть с тараканами в общежитии?

— Ах вот оно что, грязнуля! В общежитии они тебе в уши залазят? Так ты знай: таракан живет там, где прописалась Лень, где плохо убирают и тарелки немытые на ночь оставляют. Они, как и Лень, боятся чистого воздуха и свежести. Не “Дихлофосом” их пугать следует, а чистой тряпкой и постоянной уборкой! Не оставляй “тихой заводи” в пыли и грязи, и не побеспокоят тебя эти “блюстители порядка и чистоты”! Древнейшие жители планеты... Как и давняя их подружка-спутница Лень.

Крошки... Не обязательно их крошить, как делал это я перед нашей с тобой беседой. Крохты на столе каждый день. Не спеши смахнуть их в мусорное ведро. Ленишься доесть их сам, потрудись сослужить добром Птицам. Крохты хлеба в мусоре — путь к бедности, нищете и голоду. Собирай крохты в одну из баночек, а когда наберется их немало, то вынеси в сад или лес да и оставь на пне как гостинец братьям своим.

За такое не только Птицы, но и Мать-Земля любить тебя станет, и дочь ее Житница!

— Что такое “Житница”?

— А ты не догадался? Это Хлеба. В давние времена был символ, буква “Ж”, “Житие”, “Жизнь”, “Жизненная Сила”. Хлеб, Жито — это Святая Жизнь. Символ Колоса — символ Жизненной Силы.



— В таком случае хлебное зерно должно обладать самой большой силой и быть Пищей Силы?

— Так оно и есть. В зерне злаковых — огромная Сила и Таинство... Не забывай постоянно помогать Птицам. Есть хлеб — дай им немного. Нет хлеба — поздоровайся и улыбнись сердцем. Чем более приятно для тебя будет общение с вольными Птицами, тем более сильным станет и твой дух.

— А птицы в клетке?

— Птицы в клетке не поют. Подают голос, но это — не Песня. Клетка — заточение. Это несчастье как для птицы, так и для хозяина клетки. Ибо нет ничего более тяжелого для Птиц, чем клетка. Это унижение Духа Свободы.

Ты бы хотел сидеть в клетке???

ЗНАЧЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ

Не новинкой для Вас будет тот факт, что старость и седина может иметь необычайную гармонию, пластику и красоту. Плавно, красиво и гармонично совершает непривычные, но весьма удивительные движения Дед.

На природе, в лесу, где нет любопытных наблюдателей, Старый Знахарь иногда разминает свои кости.

Что это за движения? Откуда они?

— Это, cынок, мое подражание движению Стихий. Когда-то, в давние-давние времена, жители этой земли были близки с Природой, и мужчины были Воинами... Ближе к нам страница Запорожского Козачества. Козак-характерник — это “воин-монах”, или Знахарь. Умение владеть своим телом — первая ступень к овладению эмоциями, а затем и мыслью, т.е. Духом. Позже я расскажу тебе много интересного о подвигах Козаков-характерников, и, если будешь заинтересован, то узнаешь и некоторые секреты их мастерства.

— Ваши движения чем-то похожи на движения китайских мастеров.

— Вода, cынок, она и в Китае вода, так же, как и Ветер, и Огонь. Истина везде одна, только верхние одежды непохожи.

То, что ты видишь в моих движениях, а также в движениях шаманов Севера, китайцев, африканцев, индейцев Америки, — это подражание универсальным Законам Развития Стихий. Ты говоришь: “Похоже на Китай”. Хвала тому народу, который сохранил свою изначальную традицию и укор тому, кто забыл не только своих предков, но даже и своего отца! Китайцы достойны уважения даже тем, что сохранили дом и могилку Конфуция. Есть ли подобное в мире??? Вот где истинные Дети! А мы — так ничего о себе и не знаем... Насильная христианизация выжгла культуру, древнейшую языческую культуру наших территорий. А между прочим, сынок, мы с тобой родились в кратере огромного вулкана! И тот Черный камень, что собираются достать — дай Бог, чтоб не достали! — есть на нашей планете только в Китае. Вот так, друг мой! Не следует забывать Начало свое, ибо не почитающий Отца не может называться достойным Сыном.

Слава Богу, что не все забыли. В крови некоторых Небо благословляет таланты древних предков. Вот и я, Божьей милостью, кое-что умею, и кое-что особенное знаю...

Родились мы с тобой в Междуречье, в кратере Вулкана над Черным Камнем... А это кое о чем говорит...

Но возвращаюсь к танцу, дабы не утомлять тебя. Боевой танец Мастера — это танец Силы, танец связи формы Тела с Единым Духом теми Нитями Сопричастности, о которых я говорил ранее. Трудно и почти бесполезно объяснять. Это практика. Понять это искусство ты сможешь тогда, когда сам войдешь в сопричастность, симпатию к окружающей тебя обстановке, когда сольешься с местом и с моментом времени.

— С чего мне следует начинать, дедушка?

— С чистоты тела, одежды и покоя души. Тем и начинай, чему я учил тебя с самого первого дня нашего знакомства.

— А в физических упражнениях?

— В движениях тела, ибо это вовсе не физические упражнения, самое главное и необходимое — это устойчивость! Равновесие. Но не статическая неподвижность, а динамическая, или устойчивость в развитии, в движении. К тому же, сынок, все твои движения должны соответствовать ритмам дыхания и, наоборот, ритмы дыхания всегда и везде соответствовать твоим движениям. Не только во время занятий, но постоянно, всегда и везде.

— Каким образом этого можно достичь?

— Технически это несложно, но на практике требует годы тренировок. Как это выглядит теоретически? Необходимо научиться плавности и “безугольности” движений, а также отработать мгновенное “застывание” тела с одновременной остановкой дыхания на выдохе. Это, помимо управления телом, дает и колоссальный терапевтический эффект.

Дедушка продемонстрировал своеобразное передвижение по тропинке с периодическим “замиранием” тела в различных весьма неудобных, тем не менее устойчивых для деда положениях. Удивило юного студента то, что казалось практически невозможным удерживать себя в таких положениях неподвижным. Но дед стоял... Впечатление такое, будто остановлен кадр фильма на видеомагнитофоне.

— Это может называться мастерством “остановить момент”. Научись делать подобные вещи на внутренний счет “раз-два-три”, и ты не только достигнешь устойчивости, но и поймешь изнутри смысл этого замечательнейшего и полезного всякому человеку искусства. Что это даст, спросишь ты? Прежде всего ты научишься соединять свои нити формы с внешним окружением и не будешь “белой вороной” в окружающем мире, а станешь ему сопричастным. Единым с ним.

Таким образом ты сольешься с ситуацией, внешним окружением и будешь в динамической гармонии с Силами окружающего.

И если ты при всем этом Искренен, то они и очистят тебя, и напитают Свежей Здоровой Силой.

На этом свойстве, мой юный друг, и основаны как все достойные боевые искусства, так и терапевтические движения Востока. А тем более боевое искусство и философия языческих мужей.

— По Вашим словам, это один из путей стать Воином?

— Не только Воином, но и Знающим, а то и просто Хорошим Достойным Человеком.

Ты никогда не будешь повержен неудачами, если научишь себя жить в Мире, но не в эгоистической стороне от него, как живет сейчас преимущественное большинство возгордившегося племени человеков...

Люди вообразили себя “царями” Природы, возглашая Права и забывая об Обязанностях Царя. Такой “лжецарь” узурпирует Природу как только ни подсказывает ему его больное мутированное воображение. Мутанты, которые в невежестве и заблуждениях давят под себя всё и всех, видя только пищу и источник наслаждения плоти.


ona-bolee-virazhena-po-sravneniyu-s-nervnoj-dokazano-v-opitah-na-sobakah-s-peresadkoj-pochki-v-oblast-shei-gde-pochka-funkcionirovala-kak-i-v-norme-v-sootvetstvii-s-usloviyami.html
ona-dolzhna-bila-stat-kapsuloj-vremeni.html
    PR.RU™